Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана:
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимо добавить муки. Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.
![]() |
Молочный ХЛЕБ. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В Хлебопечке. |
Рецепт ХЛЕБА для ХЛЕБОПЕЧКИ.
Ингредиенты из расчета на 1 кг хлеба:мука 550 гр,
молоко 330 мл,
сливочное масло 35 гр,
соль 2 ч.л.,
сахар 2.5 ст.л.,
сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 1,5 кг хлеба:
мука 800 гр,
молоко 480 мл,
сливочное масло 50 гр,
соль 3 ч.л.,
сахар 4 ст.л.,
сухие дрожжи 3.75 ч.л.
Моя хлебопечка Мулинекс (Moulinex OW3000).