ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП (С 10 МЕСЯЦЕВ)

840686 (550x438, 139Kb)
Наш суп готовится на основе мясного бульона, но он БЕЗ мяса (по-моему, этот лёгкий летний суп без мяса даже вкусней)

На две порции:

мясной бульон (можно приготовить его вот так) 
картофель 2-3 шт
яйцо куриное 2 шт
щавель 6 листочков
соль (если бульон несоленый)

1. Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).

2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп ещё 8-10 минут. И не пугайтесь внешнего вида, в супе будут плавать яичные "хлопья" :) Так и должно быть!

3. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть уже в тарелку прямо перед употреблением.

Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдаёт мне назад :) Поэтому просто режу всё кухонными ножницами мелко-мелко.

4. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметанки. И не забудьте посыпать свежим щавелем!

Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)


Источник

https://www.schoolpsiholog.ru/