Как выбрать слинг?

Многие родители по достоинству оценили удобство от использования слингов. Слинг позволяет в естественной позе носить малыша, при этом освобождая руки родителя.

Как правильно выбрать слинг?
Все слинги безопасны для здоровья малышей, главное правильно и в соответствии с возрастом располагать в них детей. Выбор модели зависит от того, в каких случаях вы его собираетесь использовать.

Рассмотрим слинг-шарф, слинг с кольцами и эргономический рюкзачок.


Слинг с кольцами - достоинства и недостатки
Слинг с кольцами подойдет для использования с рождения. В нем удобно носить и укачивать новорожденного в положении «колыбелька», кормить ребенка грудью, заснувшего малыша можно легко вынуть из слинга и переложить в кроватку, регулировать его можно даже на ходу.

Однако неудобство такого слинга в том, что головку новорожденного надо придерживать одной рукой, поэтому у мамы будет свободна всего одна рука для домашних дел. К тому же есть небольшая проблема, как носить слинг с кольцами: он одевается только на одно плечо, из-за чего нагрузка на спину распределяется неравномерно и поэтому для длительных прогулок использовать его не рекомендуется. Плечи нужно обязательно чередовать.

Слинг-шарф - "за" и "против"
Слинг-шарф также позволяет носить ребенка в нем с рождения, при этом нагрузка распределяется по спине взрослого равномерно, освобождая обе руки, поэтому его удобно использовать и при длительных прогулках и при выполнении домашних дел.

Для новорожденного лучше использовать трикотажный слинг-шарф, так как ткань легко растягивается и даже неопытная в намотке мама легко сможет расположить новорожденного малыша. Однако после 4-5 месяцев трикотажный слинг придется сменить на другой, так как под весом подросшего ребенка ткань будет провисать.
Минус использования такого слинга заключается в том, что его неудобно наматывать в общественном месте, например в поликлинике, потому что концы слинга будут подметать пол.

Эргослинги
Эргономические рюкзачки для новорожденных делают со специальной вставкой или с расположением креплений ближе к центру, что позволяет как можно ближе притянуть ребенка к маме и тем самым снять нагрузку с неокрепшего позвоночника. На таком рюкзаке-слинге обязательно должна быть маркировка «0+»

Поэтому лучший слинг – это тот, в котором удобно и маме, и малышу.