Экспресс Наполеон

CzGnHubpb-U (645x430, 126Kb)Сегодня, когда есть и готовое слоёное тесто, и кухонные гаджеты, приготовить что коржи, что крем не составляет особой проблемы. А вкус получается как в детстве.
 
Вам потребуется:
 
• упаковка безрожжевого слоеного теста, 
• мука для присыпки,
• 1 пачка сливочного масла,
• 1 упаковка сгущеного молока.
 
Как готовить:
 
1. Пласты теста кладем друг на друга и разрезаем на 9 равных частей. В итоге у нас получится 18 квадратиков теста.
 
2. Раскатываем каждый квадратик в тонкий пласт, накалываем вилкой по всей поверхности и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Я выпекала в гриле. 
 
3. Остужаем коржи и приступаем к приготовлению крема.
 
4. Отправляем в блендер/комбайн масло и сгущеное молоко. Если взять их в пропорции 1:1, крем получится густым, масляным и в меру сладким. Если молока взять больше, крем получится слаще, но он будет лучше ложиться и лучше пропитывать коржи.
 
5. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. 
 
6. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем друг на друга, достаточно плотно прижимая.
 
7. Готовый торт переворачиваем вниз лицом и обрезаем края. Из обрезком теста делаем крошку для декора. 
 
8. Собранные и обрезанный торт обмазываем со всех сторон (кроме дна) кремом и посыпаем крошкой.
 
Даем тортику постоять в холодильнике около 12 часов.
 
Торт готов! 
 
Приятного аппетита!

https://www.schoolpsiholog.ru/