Пора уже пополнить копилку рецептов к Пасхе. Тем более что у нас в семье за последние два с половиной года появились четыре малыша — вот уже им радость будет.
Конфеты, правда, пока не даем, а этот рецепт включает в себя полезные рисовые хлопья. Что касается зефира, то его всегда можно купить в эко лавке, так в Киеве называется сеть магазинов, в которых продают натуральные, в натуральном смысле этого слова, продукты. Стоит такой зефир, конечно, внушительно, только вчера заходила смотрела, но по такому случаю можно раскошелиться, праздник — это раз, дети — это вечный праздник — это два, можно обойтись и без него — это три. Делается этот десерт без выпечки, а значит и делается быстро. Что касается скорости приготовления, то микроволновка с грилем остается верным помощником, а блюда-гриль популярной едой.
Внутрь сладкого яйца можно положить маленькие леденцы или драже, но если вы, так же как в нашей семье, не балуете детей конфетами, то можно просто положить туда кусочки сухофруктов.
В состав сладкой массы входят:
- Воздушный рис — шесть чашек,
- Масло сливочное — три столовые ложки.
Сливочное масло должно быть мягким, но не жидким, просто полежать некоторое время при комнатной температуре и этого будет достаточно, перетереть масло с рисом и начать формировать яйца.
Делать это нужно с помощью пластиковых упаковок в виде яйца, очень плотно утрамбовать, как показано на фотографиях и соединить воедино.
А вот в случае, если вы решили добавить зефир, топить масло нужно, вместе с зефиром в микроволновой печи. Альтернатива, как обычно — водяная баня. Когда масса растопится до однородности, добавьте туда рис, а дальше как описано выше.
Или раскатать пласт и вырезать вот таких зайчиков.