Булочки разные (подборка)

 Ингредиенты:
· Мука - 400 г
  · Молоко - 250 мл
  · Яйцо куриное - 2 шт
  · Сахар - 1 ч. л.
  · Соль щеп.
  · Дрожжи свежие пресованные - 20 г
  · Для начинки: масло сливочное - 100 г
  · Сахар - 80 г
  · Заливка:молоко - 150 мл
  · Сахар - 50 г
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1   чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с   оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить   тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.



  Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.



  Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.



  Скатать в рулет.



  Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.



  Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.



  Приятного аппетита.


  Автор рецепта:тори http://technomouse.ru/post295080728/"http.../9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

Турецкие булочки «Поача» к завтраку


    200 мл  йогурта без добавок
  100 г сливочного масла
  60 мл растительного масла
  10 г разрыхлителя
  3 стакан муки
  1 яйцо
  3-4 ст. л. кунжута разного цвета
  ½ ч. л. соли

    Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
  Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью,   ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20   мин в холод.
  Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
  Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
  Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.


Булочки "Гусенички".



  Ингредиенты:
  Для теста:
200 мл молока
  2 ст.л. сахара (без верха)
  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  1 ч.л. соли
  20 г сливочного или растительного масла
  600 мл муки (300 г)
  Для начинки:
  150 г сыра типа Гауда
  Для смазки:
  1 яйцо
  1 ст.л. молока
  1 ч.л. раст масла

  Для начинки:
  8 сосисок типа «Венских»
  Для смазки верха:
  1 яйцо
  1 ст.л. молока или сливок
  Опционально:
  Тертый пармезан
  Кетчуп
  Укроп

  Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
  Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
  Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
  Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
  Следующие действия – в шахматном порядке
  Духовку поставить на нагрев на 220 С.
  Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
  Смазать верх яйцом   молоко.
  Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное   тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его   помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо -   мясо в тесте или "хлеб" к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или   напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю   попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.
  Для приготовления булочек из слоеного теста с творогом вам потребуется:
  450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  200-250 г творога;
  70-100 г сухофруктов;
  2 ст. л. сахарного песка;
  2 яйца;
  1 ч. л. мака;
  1 ч. л. кунжута.
  Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
  Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную   начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из   слоеного теста готова.
  Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую   ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как   показано на фото.
  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для   выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
  Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
  Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
  Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
  Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Домашние булочки с курагой

http://gurman2463.ru/vypechka/kak-prigotovit-buloc...-kuragoj-recept.html#more-1060


Булочки "Искушение"

      
     Участвуют:
                                  Дрожжи  свежие - 10  гр ...
                                 чуть больше  3  гр ( сухих )
    
                                  Сахар  80  гр ( 6, 6 ст. л )
                                  Молоко  270  мл ( 1, 1 стакана, мерой  250 мл ) ...
                                  делала на воде
    
                                   Мука  500  гр ( 3, 8 стакана )
     Дрожжи присыпать  1 ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки.
     накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.
    

                                   Желток  1  большого яйца ...
                                   или  2  маленьких
    
                                  Соль  5  гр  ( 1 ч. л )
                                  Масло  21  гр ( 1, 5 ст. л ) ...
                                 лучше - оливковое, нет, так - подсолнечное
     Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
     Добавить желток, перемешать.
     В  теплом  молоке, растворить сахар, влейте в муку   ...  немного жидкости  оставьте, растворите соль, добавьте в финале.
     Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости.
     Накройте, пусть постоит в  тепле   20  минут.
     Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут  10 ).
    

    
     Накройте, поставьте в  тепло до увеличения в объеме вдвое  ( 1 - 1,5 ч ).
     Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз ).
     Накройте и оставьте на  40  минут.
     Разделите тесто на  12  колобков
    

      Накройте пленкой, минут  10  пусть " отдохнут ".
      Готовим  начинку:
                                              Масло сливочное  100  гр ( почти  7  ст. л )
                                              Сахар  1  ст. л ( 12 гр )
                                               Соль  1/3  ч. л  ( 1, 7 гр )
     Масло ( из холодильника ) смешать с сахаром и солью.
    

     Сформировать  12  масляных шариков, поставить в холодильник.
    

     Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик ...
    

     Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов
    

     Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз )
     Накрыв, поставить в  тепло  на  20  минут.
    

     Духовку включить нагреваться до  200  гр.
    
     Покрытие:
                               Масло  150  гр ( 10  ст. л )
                               Сахар  150  гр ( 12  ст. л )
                               Яйцо  1  большое
                              Мука  150  гр ( 18  ст. л )
                              Кофе  2  ст. л ( 7  гр )
                              Вода горячая  2  ст. л  ( 30  мл )
    
     Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе (залить горячей водой,  остудить ), смешать хорошо.
     Сложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник.
    
    

     У   пакета  ( с кофейным тестом ) отрезать маленький кусочек ... по     спирали, из пакета или кулинарного мешка, выдавить тесто на каждую     булочку.
    

     Выпекать 15 минут ... кофейное тесто ( сразу ) расплавится и покроет булочки со всех сторон.
     Внутри   сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку   изнутри  ...  поверх,   нежная хрустящая кофейная   корочка  ...  невероятные булочки, пробуйте на   здоровье!
Сахарные булочки с маком
Рецепты вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. Вкусная еда и напитки.  
  Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
  мука примерно 6-7 стаканов
  яйца 2 шт
  дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
  сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
  соль 0,5 чайной ложки
  мак около 0,5 стакана
  масло сливочное 100 гр в тесто  100 гр в начинку
  растительное мало 50 гр
  Приготовление.
    
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.    
Добавляем 2 стакана муки      
Растопленное сливочное масло, соль    
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.    
Оставляем тесто постоять один час.    
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.    
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм    
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром ...маком...    
Сворачиваем в рулет.    
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.    
Выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.  
В каждую серединку положила по орешку.   Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20    
  Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.        

Творожные булочки — воздушные и мягкие

Ингредиенты:

       мука - 360г
      творог - 180 г
      молоко - 70 мл
      сахар - 120 г
      сливочное масло - 60 г
      2 небольших яйца
      дрожжи - 1 ч. л.
      цедра лимона или апельсина
      щепотка соли
      1 желток для смазывания булочек
 

  Приготовление:
      Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
      Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
      Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
      Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
      Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
      Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
      Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
      Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их   на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку   нагрейте до 200 градусов.
      Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
  
  Приятного аппетита и хорошего настроения!
  
  





Чернично-шоколадные булочки



    Тесто: Дрожжи – 2,25 чайной ложки, Теплое молоко – 3/4 стакана, 3 яйца,   Ванилин – 1 чайная ложка, Мука – 4,25 стакана, Крахмал – 1/4 стакана,   Сахар – 1/2 стакана, Сливочное масло – 165 г, Соль – 1 чайная ложка.   Начинка: Сахар – 1/4 стакана, Сливочное масло – 3 столовых ложки,   Кусочки шоколада – 200 г, Черника – 200 г. Топпинг: Шоколадный сироп   (опционально)  Приготовление:
  1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
  2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
  3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
  4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости.   Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной   массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
  5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым   маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа   пока оно не увеличится вдвое.
  6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
  7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного   масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком   мелкой крошки.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте   шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из   теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в   приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30   минут.
  10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
  12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.


Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Ингредиенты для "Сладкие ленивые булочки с заварным кремом"
  Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
Молоко — 2 стак.
  Яйцо (Желтки) — 3 шт
  Сахар — 1 стак.
  Ванильный сахар — 1 ч. л.
  Мука — 2,5 ст. л.
  Изюм
  Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г   сливочного масла (растопить)   0,5 стакана молока   1 яйцо   соль   0,5   чайной ложки сахара   дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) =   смешиваем.
  Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что   тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе,   пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

  Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
  Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.

   Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой   струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до   загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.

   Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.

   Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).

   Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.

   Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
  Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

   Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
  Приятного аппетита!!!

Простые сдобные булочки «Ностальгия»



    Для опары:
  250 г  муки
  75 мл молока
  65 мл воды
  7 г свежих дрожжей
  Для теста:
  250 г муки
  130 г сахара

  75 г сливочного масла
  70 мл воды
  65 г яиц
  7 г свежих дрожжей
  5 г соли
  ванилин
    Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.
  Воду для теста соединить с солью и сахаром,   ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой,   замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное   масло.
  Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.
  Разделить тесто на равные кусочки, сформовать   круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на   расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.
  Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.
  Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия»   25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым   пластом на решетке.


Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты на 10-12 шт:

  250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
  2 яйца
  3 ст.л. сахара
  щепотка соли
  1 п. ванильного сахара (10 гр)
  1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
   250 гр муки
  1-2 ст.л. молока для смазки
  Приготовление:

  Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до   однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее   тесто.
  Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.   Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в   предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом   достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать   немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

  Приятного аппетита!

  




Вкусные булочки

      


  Тесто совершенно обалденное - мягкое, пушистое с отчётливым ароматом цедры.

  Ингредиенты:
- 3 стакана муки
  - 1 стакан молока
  - 20 г свежих дрожжей
  - 2 желтка
  - 1 щепотка соли
  - 1/3 стакана сахара
  - цедра 1 лимона
  - 100 г сливочного масла
  - сливовое повидло

  1   стакан муки просеять, смешать с тёплым молоком и дрожжами, оставить   на   45 минут. Просеять в опару оставшуюся муку, добавить желтки,   соль,   сахар, цедру и, в последнюю очередь, 60 грамм растопленного   масла. Тесто   хорошо вымесить и оставить на 1,5 часа для подхода.

  Подошедшее   тесто разделать на 15-16 кусков, сформировать шарики,   оставить на 20   минут для расстойки. Каждый шарик расплющить (это   вполне можно сделать   руками, без скалки), положить внутрь чайную ложку   повидла, края теста   собрать вверх и сформировать круглую булочку.

  Укладывать булочки в   смазанную сливочным маслом керамическую или   стеклянную форму так, чтобы   они касались друг друга. Оставить для   расстойки на 20 минут. Обильно   смазать растопленными маслом.

  Печь около 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Булочки к обеду с начинкой

      
  Готовятся очень быстро и легко.
    Можно подать к борщу или к овощному бульону.

  Набор продуктов:
  
   300 гр. муки
    1 желток
    50 гр сухого картофельного пюре
    300-350 гр сметаны 10-18 процентной
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 кофейная ложка соли
  
    2 ст ложка сметаны
    2 дольки чеснока
    1 чайная ложка молотого красного перца
    щепотка соли
    1 ч л растительного масла
    петрушка мелко порезанная
  
    Способ приготовления:
  
    Просеянную пшеничную муку, смешать с солью, разрыхлителем и картофельным порошком.
    Добавить желток и замесить сметаной.
    Замесить эластичное тесто.
    Если тесто по консистенции получилось липким, добавьте муки, чтоб тесто отставало от рук.
    

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минут на 15 в холодильнике.
    Тесто поделить на две части.
    На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать в прямоугольник тесто, толщиной в 0,5 см. И намазать сметанной начинкой.
    Для начинки мелко порезанную петрушку, чеснок мелко натереть, красный перец , соль, все приправить сметаной.
    

    Свернуть рулетом
    

    Порезать каждый рулет на булочки приблизительно на 7 шт.
    

    Булочки чуть смазать оливковым-растительным маслом положить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
    




Поповеры (пустые булочки)  




  Когда я впервые приготовила поповеры по этому рецепту (увидела в   интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но   попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и   поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился   этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень   похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне   очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать   их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой   посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей,   можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так,   они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки   имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой   начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

  На 6 штук больших или 12 маленьких:
  масло сливочное растопленное 2 ст. л.
   мука пшеничная 100-120 г
  яйцо 2 шт.
  молоко 130 г
  соль
  Приготовление:
  Включаем разогреваться духовку на 230*.
  Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

  Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

  Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
  Наливать тесто на 1/2 формочки.

  Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки   очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.   Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не   зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7   мин.

  Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),

  острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри   они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами,   джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И   подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

  Булочки «Крем-де-Паризьен»

      

  Невероятно вкусные, с нежным кремом, невозможно оторваться!                                                           
     для теста:
   375 гр.муки - просеять
     5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
     75 гр.сахара
     1/3 ч.л. соли
     12 гр.сухого молока
     40 гр.сл. масла - растопить
     1/2 ч.л.лимонной цедры
     1 маленькое яйцо
     195 мл.воды
  
     для крема:
     350 мл.молока
     2 желтка
     2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
     4 ст.л. сахара
     цедра 1/2 лимона срезанная лентой
     ванилин
     40 гр.сл.масла
     50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
     1 ст.л.лимонного сока
  
     тесто:
     смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
     яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
     Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
     Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
     Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
  
     Приготовить крем:
     развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и     поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает     булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и     сок перемешать.
     Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
     раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
     отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
    

     закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
    

     оставшееся тесто нарезать полосками.
     свернуть булочку.
  
     поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
     поставить на расстойку на 30 мин.
     смазать желтком
     запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
     готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
     вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
  
     Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
     в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
    


Сырные булочки- очень вкусная выпечка

  
      


  Ингредиенты:
  -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр)
  -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
  -0.5 ч. ложки соли
  -1 ч. ложка сахара
  -250 миллилитров теплой воды
  -2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки


  В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы   муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов   сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое   тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать   в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо   подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,   смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на   противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам   расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать   тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов,   выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.


Вкуснейшие булочки с начинкой!!

      
       Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с   шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные   сахарной пудрой они   хороши!
    
     600 гр муки
какую муку выбрать? мы подскажем
       250 гр тёплого молока
       5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
       90 гр сахара
       90 гр мягкого сливочного масла
       2 целых яйца
       экстракт ванили
       Смесь для смазки: желток и немного молока
       Начинка – шоколадные конфеты.
     В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром,   для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
      

       Приготовление.
  
     Опара
     200г муки ( из общего количества)
     тёплое молоко
     1 ч.л сахара
     дрожжи 5 гр. сухих
  
     Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
     В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
     Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
      

       1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
     2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
       3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
     4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
     В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из   булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку   формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
       Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...
      

       Для любителей корицы:
      

       Расстойка около 30-40 минут.
     Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:

       Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
     И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:



Булочки Синабон

      

  Обалденные  булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
    Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
    С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
     Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
  Для теста:
   Молоко тёплое – 250 мл.,
    Яйцо взбитое – 1 шт.,
    Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
    Вода тёплая – 3 ст.л.,
    Ванильный сахар – 1 пакетик,
    Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
    Соль - ¾ ч.л.,
    Сахар – 3 ст.л.,
    Дрожжи сухие – 2 ч.л.(или свежие 20 гр)
  
    Для начинки:
    Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)
    Корица молотая – 4 ч.л.,
    Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
  
    Для глазури:
    Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
    Сахарная пудра – 150 гр.,
    Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
    Молоко – 1-2 ст.л.
  
    Способ приготовления
  
    Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
    Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить   оставшееся   молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько   все вымесите   до однородного состояния.
    После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в   самом   теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое,   только после   этого можно приступать к следующему шагу. В это время   смешайте ложкой   все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь   стала похожа   мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность.   Запаситесь мукой,   чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник,   толщиной   примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с   узкого   края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.   Готовый,   нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся   кружочки   выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще   было   немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на   какое-то   время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой   уже всю   форму.
    Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки   уже   раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без   гриля и   без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не   подрумянятся.
    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях     сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и     слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По     консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.     Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Булочки «Хризантемы»

      

   Мука — 3 стак.
  Маргарин — 200 г
  Сахар — 2 ст. л.
  Молоко — 1 стак.
  Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  Соль — 0,5 ч. л.

  Дрожжи   перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К   полученной   массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто   должно быть не   густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а   перед разделкой   припылите мукой. После замеса тесто положите в   холодильник на 5-6   часов, а после этого приступайте к работе с ним.



  Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.



  Жгуты из теста сверните улиточками.


  

https://www.schoolpsiholog.ru/