Хочешь идеальную фигуру? Измени образ мыслей!

Всем, что происходит в нашем теле, управляет мозг. И набор, и потеря веса находятся в зоне ответственности этого гениального менеджера. Это он, твой мозг, принимает решение заесть стресс шоколадкой, и он же вгоняет тебя в комплексы, тихонько нашептывая обидную мантру «Ты толстая, неуспешная, ты никому не интересна и не нужна!»
Вывод прост: Стремишься к идеальному телу – начни с тотальной перезагрузки своего «компьютера». Как это сделать? Три эффективных прием, которые научат мозг вести тебя к желанной цели, пишет Хочу.

Прием1. Освой метод мысленной визуализации.
 Не так давно ученые-нейробиологи сделали потрясающее открытие: мозг не видит никакой разницы между фантазией и реальностью! На практике это значит, что если нарисовать в голове яркую и живую картинку твоего идеального образа, мозгу не останется ничего иного, кроме как подчиниться и воплотить ее в реальность!
Тебе потребуется: выкроить из напряженного графика 15-20 минут и найти место, где ты сможешь расслабиться, и где никто Тебя не потревожит.
Техника выполнения: представь, что ты сидишь перед огромным экраном в пустом зале кинотеатра. Сейчас тебе покажут фильм о тебе – такой, какой ты хочешь стать. Пошли титры… Придумай первый эпизод! Помести себя в то место, где Тебе хорошо и спокойно. Например, так:
Утро. Тебя будят первые солнечные лучи. Ты нежишься в широкой постели, неспешно встаешь и распахиваешь окно. За окном – бескрайнее, спокойное, лазурное море. Ты одеваешься, любуясь собой в зеркале: загорелая кожа, отдохнувшее, свежее лицо, сильные, упругие мышцы. Ты обуваешь кроссовки и отправляешься на пробежку. Ты подставляешь лицо лучам солнца, твои волосы треплет легкий солоноватый бриз. Пахнет морем. Ты бежишь, слушая музыку в плейере, оставляешь следы на песке, и их немедленно слизывают волны…
Отпусти свою фантазии на волю, представляй себе запахи, звуки, тактильные ощущения. Отключи на время внутреннего цензора!

Прием 2. Используй картинки.
Тебе потребуется: лист ватмана, свои фотографии, картинки из глянцевых журналов. Это материал для волшебного коллажа!
Техника выполнения: сформулируй свои главные цели и мечты во всех сферах жизни. Раздели лист ватмана на зоны для каждой сферы, и твори – создавай коллаж, в котором все твои мечты и желания уже осуществились! Не стесняйся, мечтай обо всем, чего ты страстно желаешь. Вырежи фото стройной красотки и замени лицо на свое. Усади ее в красный кабриолет и отправь на экзотический отдых. А дома, на утопающей в зелени вилле, пусть ее (тебя!) ждет спортивный, целеустремленный, успешный мужчина.
Повесь свою карту желаний ее на видном месте. Пусть картинка, изображающая тебя на пике физической формы, в зените успеха, будет перед глазами, когда ты начинаешь свой день и когда ложишься спать. Сфотографируй коллаж и поставь фото на телефон в качестве заставки. Кстати, если повесить на холодильник изображение стройной фитнес красавицы с твоим лицом, это реально поможет сдержаться и не переесть на ночь.

Прием 3. Примени волшебную силу аффирмаций.
Аффирмация – это короткая фраза-утверждение, в которой заключена некая вербальная форма, мысленная установка. Доказано: при многократном повторении аффирмаций вслух мы меняем привычный образ мыслей и стимулируем положительные перемены в своей жизни!
Другими словами, позитивные мысли и эмоции счастья, удовольствия и любви – мощный магнит, который притянет в твою жизнь нужных людей и счастливые события.
Скажешь, слишком просто? А истина всегда логична и проста. Современному человеку кажется невозможным, что желанной цели можно достичь без жертв и титанический усилий. Выключи свой скепсис! Выбери 3 главных цели, и попробуй попрактиковать аффирмации в течение месяца. Результат тебя поразит!
Кроме того, мы, сами этого не зная, уже используем аффирмации – каждый день. Посчитай, как часто в ты произносишь фразы «Ужас!», «Кошмар» и подобные им? А ведь это все тоже аффирмации – только вредные и негативные, с соответствующими последствиями

4 правила самостоятельного создания позитивных аффирмаций:
- Используй только утвердительную форму и настоящее время. Вместо: «Я буду весить 50 кг при росте 160 см» Говори: «Я вешу 50 кг при росте 160 см».
- Запрет на частицу «не». Вместо: «Я не буду есть пирожных» Говори: «Я ем фрукты и прекрасно себя чувствую».
- Аффирмации должны звучать позитивно. Вместо: «Я тренируюсь до изнеможения» Говори: «Я занимаюсь спортом, и это приносит мне радость, здоровье и удовольствие».
Просто установи программу на свой ПК, выбери наиболее вдохновляющие тебя аффирмации из обширного списка, и каждые 7 секунд на экран будет выводиться всплывающее окно с позитивным утверждением. Это не будет отвлекать тебя от работы: кадр остается на дисплее всего 1 секунду! Получаса такой тренировки для мозга в день будет достаточно для того, чтобы семена аффирмаций проникли в твое подсознание и дали всходы в виде позитивных перемен.