Печенье "Рогалики с мармеладом"

рогаликиЗамечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:
Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада - можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей :) Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье "Рогалики с мармеладом". 
Ингредиенты:
  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 - 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Масло слегка растопить, добавить к нему сметану, соль, сахар и соду. Хорошо перемешать и добавить муку.
2 (607x455, 210Kb)
Замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте частями. Ее количество зависит и от качества муки, и от густоты сметаны. Тесто не должно быть слишком густым и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
3 (607x455, 239Kb)
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на треугольные сегменты.
4 (607x455, 205Kb)
На широкий край сегмента положить кусочек мармелада. мармелад лучше всего брать жаростойкий, он не вытечет в процессе выпекания печенья. Можно использовать любимые всеми лимонные и апельсиновые мармеладные дольки. Большие кусочки мармелада разрежьте, чтобы мармелад не выступал за края теста.
5 (607x455, 214Kb)
Заворачиваем мармелад в тесто, формируем рогалики. Начинаем заворачивать с широкого края теста.
6 (607x455, 175Kb)
Выкладываем рогалики на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока рогалики не зарумянятся.
7 (607x455, 254Kb)
1 (600x490, 246Kb)