Как не растерять свою женственность.


Последнее время в нашей жизни появился так называемый синдром «тетки», который не описан ни в одном медицинском справочнике. И тем не менее , он есть и является самым коварным и печальным из женских недугов.

Живешь себе, крутишься белкой в колесе « дом-работа-дом» с короткими перерывами на обед и сон, а в один прекрасный день вдруг начинаешь ощущать в себе «тетку» со всем ее скарбом – унынием, замотанностью, ворчанием, раздражительностью, домовитостью и постоянной нехваткой времени.


Мудрые психологи советуют нам, чтобы не стать «теткой», придерживаться нескольких простых правил:
1. Даже если что-то не успели, не смогли, забыли – это еще не повод себя корить и чувствовать виноватой. Для начала неплохо себя похвалить за то, что сделали.

2. Старайтесь все делать с легкостью и любовью. Потому что от скорбно – тоскливого выражения лица количество дел не уменьшится.

3. Маленькие «дамские радости»: красивое платьице, новые туфельки и сумочка, любимые духи – это для нас, женщин, такая же необходимость, как есть, пить и спать. Словом, нельзя забывать себя баловать, хотя бы время от времени.

4. Думать о себе хорошо. А если кто-то рядом думает о вас иначе, то это его проблемы.

5. Красивым туфлям и платьям даже с детьми на руках – ДА! Мальчиковым нарядам и укладкам наспех даже в отсутствии мужа –НЕТ! И никакие «нет сил», «устала», «занята», «не хочется» не являются оправданием.

6. Никакого занудства, серьезности и смакования бытовых проблем. В жизни должно быть место и сумасшедшим поступкам и покупкам, когда этого хочется.

7. Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину и близких!!!



Журнал «Золотой фазан» 24- 2014 год.
Художник Vicente Romero Redondo