Как приготовить йогурт без йогуртницы.

Готовится он, обычно, с вечера на утро. То есть вечером подготавливаем, утром йогурт уже готов. Кисло молочные продукты легче и быстрей усваиваются организмом и приносят полезную микрофлору в наш кишечник. Такой продукт нельзя хранить более суток.

Как приготовить йогурт без йогуртницы.

Количество порций: 1 порция.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 85 Ккал
Ингредиенты: на 1 порцию:

●200г молока, жирность 3,2%,
●1 ст. л. сметаны, жирность 15%,
●1 ст.л. сахара с горкой.
●1 ст.л ацидофилина (купить можно в аптеке или так называется кефир в магазине)

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока и насыпьте сахар. Молоко с сахаром нужно довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и остудите до теплого состояния, примерно до 25-30 градусов. Обдайте кружку кипятком и перелейте в нее молоко.
Размешайте ложку сметаны и закваски в теплом сладком молоке.
Поставьте кружку на полотенце, накройте крышкой от трехлитровой банки и заверните углы полотенца наверх на крышку, как бы укутывая кружку. Кружку можно поставить в шкаф или просто оставить на столе в углу, где нет сквозняков и тепло.
Утром смесь молока и сметаны разделится. Сверху будет густой йогурт, а под ним прозрачная сыворотка. Основная сладость останется в сыворотке.
Возьмите столовую ложку и аккуратно снимите густую верхнюю часть в тарелку, кружку или мисочку.

Полезные советы:

Йогурт можно готовить в термосе. Это удобнее чем в кружке. Температура в термосе держится дольше, и закваска пройдет быстрее. Такой йогурт будет напоминать по вкусу ряженку или мороженое крем-брюле, которые производится из топленого молока.

Топленый йогурт. Для любителей топленого молока, йогурт можно сделать и из него. Налейте почти закипевшее молоко в термос, крепко закройте и через 2-3 часа вы получите топленое молоко нежно – кремового цвета. Далее с ним можно поступить как с обычным молоком.

Мороженое. Порадуйте детей. Вложите в кружку чистый полиэтиленовый пакет и выложите в него йогурт, воткните в середину палочку или ложку. Положите всю конструкцию в морозилку, через пару часов получится полезное йогуртовое мороженое. Если сделать топленый йогурт по приведенному выше рецепту, то получится мороженое крем-брюле. Такое домашнее мороженое намного полезней покупного и не содержит красителей, загустителей, консервантов.

https://www.schoolpsiholog.ru/