
Назначение: На праздничный стол /
ПасхаОсновной ингредиент: Овощи /
Птица /
КурицаБлюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:- Курица - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 2 Штуки
- Стебель сельдерея - 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций: 4

Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.

Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.

Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.

Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.