Курочка к Пасхе




Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:
  • Курица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 2 Штуки
  • Стебель сельдерея - 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу


Количество порций: 4
Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.

https://www.schoolpsiholog.ru/