Как готовить бараньи ребрышки? Их можно готовить в фольге, в рукаве для запекания, на гриле, в казане, , даже в обычной сковородке. Здесь главное – предварительное маринование в специях...
Мы готовим бараньи ребрышки в духовке
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 4 порции: килограмм бараньих ребрышек, смесь специй (это по вкусу), пучок зелени (кинза, петрушка, базилик), 2 луковицы, 3-4 помидора, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем ребрышки солью, перцем и смесью специй, предварительно нарезав их порционно.
Оставляем на несколько часов. Помещаем в форму для запекания. Туда же кладем нарезанные овощи и зелень.
Накрываем фольгой и запекаем не менее двух часов в духовке при 180-200 градусах.
Их вкус с луком и помидорами получится очень нежным.
Еще: если приготовить ребрышки в кастрюле, залив баранину со всеми ингредиентами овощным бульоном, получается великолепный пряный суп...