
килька — 500 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
перец чили (сухой) — 1/3 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
мука (без горки) — 2 ст. л.
сок томатный — 700 мл.
лавровый лист — 3 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль (по вкусу)
Мелко нарезаем лук и трём морковь на тёрке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Тем временем моем кильку, отрезаем всё ненужные части, потрошим.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).
Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем...

Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...

... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).

Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными.


Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник