Пахлава является одной из самых известных и популярных восточных сладостей. Традиционная турецкая пахлава изготавливается из восьми слоев раскатанного теста, начиненного грецкими орехами, фисташками или фундуком.
Рецепт очень вкусной настоящей турецкой пахлавы :
мерка чайным стаканом.примерно 130 мл.
1 ч.с.молока
1ч.с.воды
1/2 стакана растит.масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 яйцо
2ст.ложки уксуса (яблочный или виноградный)
1ч.л. соли.
муки столько,чтобы тесто мягким получилось.
40-45 мин в холодильнике подержать тесто.
разделить тесто на 40 частей,раскатать,обильно используя пшеничный крахмал (вместо муки)
20 листов теста на противень,посыпать обильно орехами,накрыть оставшимися 20 листами.
разрезать на квадратики.
растопить 200 гр сливочного масла,влить 200 гр раст масла и полить этим пахлаву.
(секрет вкуса:на солнце,если есть возможность подержите 30 мин -1 час.)
в духовку ( 170-200 градусов) ставим.
время не знаю, надо смотреть как печется.
и вуа-ля!! готово!
для щербета:
5 ст (200гр) сахар
5 ст воды
2 тонких ломтика лимона.
(остывшую пахлаву заливаем снятым с огня щербетом)
P.S.: готовить проще и быстрее,чем переводить и писать.
приятного аппетита)
поделиться
Рецепт очень вкусной настоящей турецкой пахлавы :
мерка чайным стаканом.примерно 130 мл.
1 ч.с.молока
1ч.с.воды
1/2 стакана растит.масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 яйцо
2ст.ложки уксуса (яблочный или виноградный)
1ч.л. соли.
муки столько,чтобы тесто мягким получилось.
40-45 мин в холодильнике подержать тесто.
разделить тесто на 40 частей,раскатать,обильно используя пшеничный крахмал (вместо муки)
20 листов теста на противень,посыпать обильно орехами,накрыть оставшимися 20 листами.
разрезать на квадратики.
растопить 200 гр сливочного масла,влить 200 гр раст масла и полить этим пахлаву.
(секрет вкуса:на солнце,если есть возможность подержите 30 мин -1 час.)
в духовку ( 170-200 градусов) ставим.
время не знаю, надо смотреть как печется.
и вуа-ля!! готово!
для щербета:
5 ст (200гр) сахар
5 ст воды
2 тонких ломтика лимона.
(остывшую пахлаву заливаем снятым с огня щербетом)
P.S.: готовить проще и быстрее,чем переводить и писать.
приятного аппетита)
поделиться