Торт "Нежность" с яблочным пюре

Торт «Нежность» с яблочным пюреПрочитав название, не торопитесь закрывать страницу. Вы не представляете, какой это вкусный торт,  да к тому же быстро и легко делается. После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Тесто
  • 3 яйца
  • 300 гр сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 стакана муки
Крем:
  • 600 гр. яблочного пюре
  • 600 гр. сливок или сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин


Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, сметану и муку, перемешанную с содой. Тесто получается как сметана. Выливаем на смазанный лист и печем минут 15 до золотистого цвета. Не пересушите. Я пеку сразу на большом квадратном листе, потом разрезаю пополам и каждую половину разрезаю вдоль на 2 коржа. всего получается 4. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа, потом их разрезать.
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Берем корж, выкладываем пюре, на пюре-крем. И так со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем фруктами. Можно использовать киви, клубнику или персики из компота.  Шоколад и орехи сюда не подходят. Я использую обыкновенное яблочное пюре в банках. Если коржи при выпечке будут неровными, или Вы неровно разрежете — не беда, когда торт пропитается, все сольется воедино. Это не торт, а сказка. Ни у одного торта больше такого вкуса нет.
Приятного аппетита!

поделиться

https://www.schoolpsiholog.ru/