Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции. Он не только отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса, но и будет прекрасно смотреться на фуршетном столе! Сегодня приготовим паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 крупная морковь
- 1 репчатый лук
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 г куриной печени.
Для украшения (по желанию):
- свежие пряные травы по вкусу
- розовый перец горошком.

Приготовление:

1. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки Tefal RK805 вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой.
2. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
3. Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.
4. Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать травами и перцем и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Подавать на тостами или хлебцах. Хранить в холодильнике.


поделиться

https://www.schoolpsiholog.ru/