Запеканка из кабачков, сыра и лука

Пирог с кабачками и лукомВкусная нежная выпечка с кабачками.  

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
    Ингредиенты
    Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

    Приготовление:

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
    Пирог с кабачками и луком — 1 шаг
    На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
    Пирог с кабачками и луком — 2 шаг
    Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
    В конце немного посолить и поперчить.
    Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
    Пирог с кабачками и луком — 3 шаг
    Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
    Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
    Пирог с кабачками и луком — 4 шаг
    Сыр натереть на крупной терке.
    Пирог с кабачками и луком — 5 шаг
    Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
    Добавить муку, перемешать до полной однородности.
    Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
    Пирог с кабачками и луком — 6 шаг
    Добавить кабачки, лук и орегано.
    Пирог с кабачками и луком — 7 шаг
    Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
    Пирог с кабачками и луком — 8 шаг
    Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
    Пирог с кабачками и луком — 9 шаг
    Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
    В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
    Пирог с кабачками и луком — 10 шаг
    Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
    Пирог с кабачками и луком — 11 шаг
    Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
    А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
    И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!
    Пирог с кабачками и луком — 12 шаг
    kamelena.ru

    поделиться

    https://www.schoolpsiholog.ru/