Роскошная закуска. На Пасху и не только!

Должна ли вязальщица что-то есть?
Продолжаем наш цикл.

Должна, если сделает вот такую легкую, но удивительно красивую вкусноту!!!!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 порций; 80 ккал в порции; 1/2 часа на приготовление и еще несколько часов на застывание блюда в холодильнике. Или на холоде- сойдет и балкон, коли в холодильнике места нет!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-1 л. овощного бульона ( можно и мясной, думаю :) )
-200 грамм маринованных маленьких морковок из баночки;
-100 грамм маринованных мелких шампиньонов;
-60 грамм желатина;
-50 грамм красной икры ( за неимением возьмите для красоты искусственную);
-12 штук сваренных вкрутую перепелиных яиц (куриные тоже можно, мы пробовали!);
-ложка брусники;
-ложка измельченного укропа, перечной травы, приправы, какие любите;
-несколько листов кудрявой зелени- салата.
ОПИСАНИЕ И МАСТЕР-КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. По инструкции на упаковке разведите в бульоне желатин. Охладите его, если Вы кипятили бульон, но оставьте теплым, на чуть теплой плите, чтобы не начал застывать до момента, пока Вы не приготовите блюдо.
Налейте на дно круглой формы ( как для пирога, кольцо с отверстием сверху) несколько ложек бульона- и вот его поставьте в холодильник вместе с формой, чтобы застывал. 
 2. На застывшей на дне пленке желе разложите икру, залейте снова тонким слоем бульона с желатином- и снова в холодильник.
 3. Так же подготовьте второй слой - кладите отварные перепелиные яйца. Целиком. а если у Вас нет перепелиных - у моей подруги не было- она разрезала куриные пополам и положила их разрезом к верху нашего блюда.

4. Третий слой - засыпьте бруснику и красиво распределите укроп.

5. Распределите аккуратно смесь из маринованных овощей и шампиньонов.

6. Наконец, начинаем формировать низ (сейчас-то он сверху!)  нашего блюда. Аккуратно выложите пряные травы и кудрявый салат (листья).

ВНИМАНИЕ! 
Не испортите блюдо, вынимая его из формы! Заливное Вы легко вынете из нее, если слегка подогреете верх ( опустив в горячую воду на несколько секунд). Воспользуйтесь для этого тазиком или кастрюлей.
Вынимайте заливное так: накройте его в форме большой тарелкой, на которой Вы будете его подавать. Затем аккуратно переверните и снимите форму.


Тарелку с заливным еще на полчаса поставьте в холодильник.
Чтобы заливное было покрепче, уменьшите количество воды при приготовлении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО ВАМ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!


https://www.schoolpsiholog.ru/