Должна ли вязальщица что-то есть?
Продолжаем наш цикл.
Должна, если сделает вот такую легкую, но удивительно красивую вкусноту!!!!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 порций; 80 ккал в порции; 1/2 часа на приготовление и еще несколько часов на застывание блюда в холодильнике. Или на холоде- сойдет и балкон, коли в холодильнике места нет!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
3. Так же подготовьте второй слой - кладите отварные перепелиные яйца. Целиком. а если у Вас нет перепелиных - у моей подруги не было- она разрезала куриные пополам и положила их разрезом к верху нашего блюда.
4. Третий слой - засыпьте бруснику и красиво распределите укроп.
5. Распределите аккуратно смесь из маринованных овощей и шампиньонов.
6. Наконец, начинаем формировать низ (сейчас-то он сверху!) нашего блюда. Аккуратно выложите пряные травы и кудрявый салат (листья).
ВНИМАНИЕ!
Не испортите блюдо, вынимая его из формы! Заливное Вы легко вынете из нее, если слегка подогреете верх ( опустив в горячую воду на несколько секунд). Воспользуйтесь для этого тазиком или кастрюлей.
Вынимайте заливное так: накройте его в форме большой тарелкой, на которой Вы будете его подавать. Затем аккуратно переверните и снимите форму.
Продолжаем наш цикл.
Должна, если сделает вот такую легкую, но удивительно красивую вкусноту!!!!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 порций; 80 ккал в порции; 1/2 часа на приготовление и еще несколько часов на застывание блюда в холодильнике. Или на холоде- сойдет и балкон, коли в холодильнике места нет!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-1 л. овощного бульона ( можно и мясной, думаю :) )
-200 грамм маринованных маленьких морковок из баночки;
-100 грамм маринованных мелких шампиньонов;
-60 грамм желатина;
-50 грамм красной икры ( за неимением возьмите для красоты искусственную);
-12 штук сваренных вкрутую перепелиных яиц (куриные тоже можно, мы пробовали!);
-ложка брусники;
-ложка измельченного укропа, перечной травы, приправы, какие любите;
-несколько листов кудрявой зелени- салата.
ОПИСАНИЕ И МАСТЕР-КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. По инструкции на упаковке разведите в бульоне желатин. Охладите его, если Вы кипятили бульон, но оставьте теплым, на чуть теплой плите, чтобы не начал застывать до момента, пока Вы не приготовите блюдо.Налейте на дно круглой формы ( как для пирога, кольцо с отверстием сверху) несколько ложек бульона- и вот его поставьте в холодильник вместе с формой, чтобы застывал.
2. На застывшей на дне пленке желе разложите икру, залейте снова тонким слоем бульона с желатином- и снова в холодильник.3. Так же подготовьте второй слой - кладите отварные перепелиные яйца. Целиком. а если у Вас нет перепелиных - у моей подруги не было- она разрезала куриные пополам и положила их разрезом к верху нашего блюда.
4. Третий слой - засыпьте бруснику и красиво распределите укроп.
5. Распределите аккуратно смесь из маринованных овощей и шампиньонов.
6. Наконец, начинаем формировать низ (сейчас-то он сверху!) нашего блюда. Аккуратно выложите пряные травы и кудрявый салат (листья).
ВНИМАНИЕ!
Не испортите блюдо, вынимая его из формы! Заливное Вы легко вынете из нее, если слегка подогреете верх ( опустив в горячую воду на несколько секунд). Воспользуйтесь для этого тазиком или кастрюлей.
Вынимайте заливное так: накройте его в форме большой тарелкой, на которой Вы будете его подавать. Затем аккуратно переверните и снимите форму.
Тарелку с заливным еще на полчаса поставьте в холодильник.
Чтобы заливное было покрепче, уменьшите количество воды при приготовлении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОГО ВАМ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!