Нежный ажурный узор спицами - схема и описание # 495

Как связать Нежный ажурный узор спицами - схема и описание. Мастер класс по вязанию
Ажурные узоры с мелким раппортом легко вяжутся спицами и могут быть использованы для детских кофточек и платьев, женского топа, а также для вязания изделий меланжевой пряжей. Узоры с крупным раппортом лучше всего выбрать для вязания однотонной нитью.

Cхем и узоров для вязания спицами за многовековую историю этого вида рукоделия накопилось достаточно: как простеньких, так и невероятно сложных. Сегодня вязание переживает настоящий подъем: стали появляться новые виды пряжи, необычные фантазийные схемы и узоры для вязания на спицах и крючком, свежие модели.

Популярность вязания объясняется несколькими факторами. Во-первых, каждая вязаная вручную вещь неповторима, уникальна. В ней лежит частичка души рукодельниц, поэтому эти вещи, словно живые, греют не только за счет шерсти или хлопка, но и за счет настоящей человеческой теплоты.

Во-вторых, модельеры придумывают невероятные фасоны и силуэты, но стоимость оригинальных вещей от кутюр довольно высока, а опытная вязальщица всегда сможет скопировать понравившуюся вещицу, привнеся в нее частичку своей индивидуальности.

В-третьих, вязание развивает фантазию, живость ума, внимательность, терпение и оказывает хорошее успокаивающее воздействие. При современном ритме жизни с ее стрессами это очень хорошее свойство.
мастер класс
Нежный ажурный узор спицами - схема и описание.


Нежный ажурный узор спицами из мохера - схема и описание


Узор прекрасно подходит для вязания теплых и воздушных шалей из мохера или ангоры, или летних легких вещей из хлопка, бамбука или вискозы.
Рапорт узора 6 петель + 6 петель после раппорта 1 петля до раппорта + 2 кромочные (кромочные петли в схеме не указаны. Лицевые ряды вяжите по схеме. В изнаночных рядах все петли изнаночные. Повторяйте раппорт с 1 по 8 ряд.

схема узора
схема узора и условные обозначения

Видеоурок