Узор спицами РОМБЫ. Схема. Вязание на спицах # 497

Как вязать Узор спицами РОМБЫ. Схема. Вязание на спицах.

Жгуты традиционно ассоциируются с аранскими свитерами, в которых для получения яркого эффекта сочетаются панели из разнообразных жгутов, кос, ромбов, решеток и рельефных узоров.

Современные дизайнеры часто комбинируют различные варианты жгутов для создания пленительных образов и мотивов. Классические узоры со жгутами более сдержанны, они придают изысканный вид даже самому обычному изделию.

Косы и жгуты спицами - неизменное украшение вязаных вещей, которые мы с удовольствием носим в прохладное время года. Для чего могут пригодится косы спицами? Вязаные свитера, джемпера, пуловеры, шапки, варежки, носки станут смотреться гораздо интереснее и оригинальнее, если включить в схему их вязания жгуты или косы.

 Вязание кос и жгутов спицами основано на перемещении петель во время работы. Часть петель, согласно узору, переводят на вспомогательную спицу, затем провязывают некоторое количество петель по схеме, а затем работают с отложенными петлями на вспомогательной спице.

светлана тим
Узор спицами РОМБЫ. Схема. 

Схема узора Узор спицами РОМБЫ. Вязание на спицах.


Рапорт узора 14 петель + 2 кромочные (кромочные петли в схеме не указаны). На схеме для вязания даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах этот узор вяжут по рисунку, накиды вязать изнаночными петлями. В высоту повторять раппорт с 1-22 ряд.


схема узора
схема узора


Видео