РЫБА В КЛЯРЕ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ (С 10 МЕСЯЦЕВ)

874083 (550x438, 134Kb)
Сегодня — рыбный рецепт.Это и вкусно, и легко, и питательно, и очень полезно. Приготовить такое простое блюдо можно всего за 15 минут. Есть такую рыбку можно и горячей, и остывшей! Несомненный плюс также ещё и в том, что подавать рыбу в кляре можно как с гарниром, так и без него. На мой взгляд, больше всего тут подойдёт нежный сметанный крем с укропом и свежими огурцами. 

Кстати, и на праздник можно приготовить :) Очень нарядно выглядит.


Ингридиенты:
филе рыбы без костей (тилапия, например) 200-300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст л
сушёные травы (по желанию)
соль 1/3 ч л
мука 3-4 ст л

сметанный крем:
сметана 4 ст л
укроп
свежий огурец


Рыбу нарезать кусочками такой величины, которая точно уместится в ладошку вашего ребёнка (чтобы при поедании держать было удобно ;)

В миске разбить яйцо

Добавить молоко, соль и травы

Размешать смесь венчиком или вилкой

В плоскую тарелку насыпать муки 

Все рыбные кусочки сложить в миску с яичной смесью и дать им пропитаться минут 5

На сковороду налить немного растительного масла и включить под ней слабый огонь (но не давать маслу гореть! всё нужно делать быстро)

Кусочки рыбы по одному достать из яичной смеси и тут же обвалять в муке со всех сторон

Выложить всё на сковороду и слегка обжарить до золотистости с обеих сторон, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь

И пока рыбка отдыхает, приготовить сметанный крем. Тут всё проще простого: мелко-мелко нарезать укроп и 1/3 среднего свежего огурца и смешать всё это со свежей густой сметаной. 

На каждый кусочек выложить чайной ложкой по «шарику» этого крема, украсив огурцом.

Приятного аппетита вам и вашим малышам! :)

https://www.schoolpsiholog.ru/