СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ...

3 (600x506, 63Kb)Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.

Макароны отваревайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.

Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.

Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.

Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.

Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.

Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.

Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.

Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).

Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.

Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства?
Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.

Источник: nyam.ru