
Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
— 3 ст.л. майонеза
— 100 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана муки
Для начинки:
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло
Для заливки:
— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Тесто:
Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Размешала и просеяла сюда же муку.

Взбила венчиком. Тесто готово!
Начинка:
Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Перемешала. Готово!
В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Заливка:
Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Добавила ложку муки.

Размешала и залила пирог.

Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!