Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервамиуровень сложности: средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца
— 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
— 3 ст.л. майонеза
— 100 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана муки


Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

Пирог

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Пирог

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Пирог

Размешала и просеяла сюда же муку.

Пирог

Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

Пирог

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Пирог

Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Пирог

Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Пирог

Добавила ложку муки.

Пирог

Размешала и залила пирог.

Пирог

Отправила в заранее разогретую до 180'C электрическую духовку на 50 минут.

Пирог

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут...

Пирог

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! :)

Пирог с консервами

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!

поделиться

https://www.schoolpsiholog.ru/