Конвертики с грибами и сыром

конвертики с грибами и сыромЭтот простой рецепт поможет вам вкусно и сытно угостить неожиданной гостей. Самое длительное в этом рецепте – разморозить слоеное тесто! 

Ингредиенты:



Пачка слоеного теста;

для начинки:
Свежие шампиньоны (можно из банки, но, сами понимаете, что со свежими вкуснее) 300-400 гр.;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
2 яйца.

Приготовление:

Разморозить тесто.

Пока размораживается тесто приготовить начинку. Для этого режем шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на подсолнечном масле до слегка коричневатого цвета.

Сыр протереть на борщовке. Вареные яйца мелко покрошить. Перемешать приготовленные продукты.

Тесто нарезать на квадратики, В середину положить начинку и свернуть на уголок, защипнуть аккуратно. Вилочкой пройтись по всему ободку немножечко прижимая, чтобы получился такой своеобразный ребристый рисуночек.

Положить в духовку, разогретую на 200 градусов. Яйцо взбить отдельно в миске и смазать получившиеся конвертики. Не забыть проколоть несколько раз вилочкой верх конвертиков для выхода воздуха.

Угощайте своих любимых и друзей!


Источник




поделиться