ОВОЩНОЕ РАГУ

Мы привыкли, что это блюдо относится только ко взрослому столу, однако практически все овощи, входящие в его состав, в том или ином виде уже пробовали малыши, начиная с 1 года.

При необходимости овощи, которые Ваш ребенок не любит, не может (в силу пищевой аллергии) есть или еще не пробовал, можно заменить теми, которые уже введены в рацион ребенка.



Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 500 г кабачков
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль (совсем немного)
- растительное масло
- зелень по вкусу и желанию 

Готовим:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковку натереть на терке или мелко нарезать (как вам удобнее).
3. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук.
8. Добавить морковь, картофель, кабачки, перец и тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
9. Затем добавить помидоры, посолить и тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

Если малыш еще не ест еду "кусочками", то готовое рагу перемалываем в блендере и получаем вкусное мульти-овощное пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



поделиться

https://www.schoolpsiholog.ru/